Hola chicas que tal, aquí les dejo lo nuevo recién salidito del horno, se que esto les ayudara sobretodo para las que me consultaron sobre las famosas "PAPILLAS" las que empezamos a brindárselas a nuestros gordos a partir de una cierta edad.
A los 6 meses ya podemos empezar a prepararlas, nuestros bebés ya están preparados para probar otros sabores, frutas, verduras, ¿Pero como y que cantidad debemos brindarle?
- En los primeros días basta con que prueben de 01 a 02 cucharadas, al principio le costara tomar el alimento, ya que es algo nuevo para ellos, y no se les debe obligar si es que el bebé no desea, según vallan pasando los días y el valla probando nuevos sabores, poco a poco irá comiendo mas cantidad, pero tengan en cuenta que siempre se debe complementar todo con la leche materna, ya que este es el alimento primordial, el resto le brindara nutrientes adicionales.
- Con respecto a la cantidad de comida, pues se recomienda comenzar con raciones pequeñas, y poco a poco ir aumentándole la ración, también se recomienda de 2 a 3 papillas durante el día, entre los 6 a 8 meses, brindándoles también la leche materna.
Les dejaré algunas recetitas, las que le preparaba a Lucca cuando era un minibebé, cuando recién empezaba a comer:
- PAPILLA DE PLÁTANO DE ISLA:
Para preparar esta papilla cogemos la mitad de un plátano de isla, la aplastamos con un tenedor y le echamos 05 o 10 gotitas de leche materna, esto le fascinaba a mi gordito.
- PURÉ CON ESPINACA:
Para el puré usamos una papa pequeña amarilla sancochada, la cual también debemos aplastar, echarle unas gotas de leche materna, poca sal y moler una pequeña cantidad de espinaca, la cual debemos introducir y hacer una mezcla deliciosa.
- PURÉ DE HÍGADO CON ZANAHORIA:
Recuerdo que este desde un comienzo no le agradaba para nada a Lucca, pero yo insistía en dársela, se lo preparaba cada dos días, y lo logre, porque le empezó a gustar, para esto necesitamos una pequeña papa amarilla sancochada, un hígado de pollo sancochado, una zanahoria pequeña sancochada, sal, mezclas todo y le añades unas gotas de leche materna, y buenazo.
- LOCRO:
Este se volvió el favorito de Lucca, ya que le encantaba solo lo hacia en ese tiempo con papa amarilla, gotas de leche materna, y zapallo sancochado.
- MAZAMORRA DE MAICENA:
Uno de los favoritos también de Lucca, poner a hervir agua con canelita y clavo de olor, luego haces la mezcla de un poco de maicena en un vaso con un poquito de agua, cuando el agua este hirviendo lo vas echando poco a poco, moviendo, le echas poca azúcar, y gotas de leche materna.
Espero haberlas ayudado mis queridas bellezas ricotonas.
Si desean saber más de nosotros, nos encuentran en:
Si desean saber más de nosotros, nos encuentran en:
https://www.facebook.com/Luccamiamor2017/
Un niño bien alimentado es lo principal e importante
ResponderBorrarQue bueno que hayan páginas que nos orienten en estas cosas tan importantes para nuestros bebés... Lo que para toda mamá primeriza es una gran preocupación
ResponderBorrar